Kartoffelstampf mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln (groß, mehlig kochend) |
---|---|---|
1 | EL | Butter (zimmerwarm) |
100 | ml | Milch (lauwarm) |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Zweig | Thymian |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
200 | g | Bacon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln im Wasser weich kochen, abgießen und sofort schälen. Mit einer Gabel gut zerdrücken und die zimmerwarme Butter und die Milch zugeben. Von der Milch so viel zugießen, dass eine Kartoffelcreme entsteht.
- Die Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden, den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zu dem Kartoffelstampf geben. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bacon anschließend in einer Pfanne kross braten, auf ein Küchenpapier zum Entfetten geben und dann in kleine Stücke brechen. Einen Esslöffel davon zur Seite stellen und den Rest unter den Kartoffelstampf mischen.
- In einer Schüssel anrichten und mit den beiseite gestellten Speck bestreuen.
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