Kartoffelstampf mit Speck

Erstellt von Katerchen

Mit diesem Rezept bekommt Kartoffelstampf mit Speck ein herrliches Aroma. Frühlingszwiebeln und Paprika ergänzen das Püree.

Kartoffelstampf mit Speck Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln (groß, mehlig kochend)
1 EL Butter (zimmerwarm)
100 ml Milch (lauwarm)
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Paprika (gelb)
1 Stk Knoblauchzehe
3 Zweig Thymian
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
200 g Bacon

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf Kartoffelstampfer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln im Wasser weich kochen, abgießen und sofort schälen. Mit einer Gabel gut zerdrücken und die zimmerwarme Butter und die Milch zugeben. Von der Milch so viel zugießen, dass eine Kartoffelcreme entsteht.
  2. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden, den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben. Zu dem Kartoffelstampf geben. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und unterrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Bacon anschließend in einer Pfanne kross braten, auf ein Küchenpapier zum Entfetten geben und dann in kleine Stücke brechen. Einen Esslöffel davon zur Seite stellen und den Rest unter den Kartoffelstampf mischen.
  4. In einer Schüssel anrichten und mit den beiseite gestellten Speck bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
778
Fett
75,37 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
37,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07