Kartoffelstampf

Der Kartoffelstampf ist ein typisch österreichisches Rezept. Passt als Beilage zu vielen Gerichten.

Kartoffelstampf

Bewertung: Ø 4,5 (509 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
2 Stk Zwiebel
300 g Butter
0.5 TL Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel schälen und in Salzwasser nicht ganz weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter weich dünsten. Die Kartoffel zugeben.
  4. Das Geschmisch mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch mit Kümmel würzen.

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