Kartoffelstampf

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln zuerst schälen und in Salzwasser nicht ganz weich kochen (ca. 20 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter nun in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und weich dünsten. Danach die Kartoffeln zugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch mit Kümmel und/oder 1 Prise Muskat würzen.
Dieser Kartoffelstampf wird nur mit Butter zubereitet. Auf die Zugabe von Milch wird verzichtet.
Hat man keinen Kartoffelstampfer zur Hand, klappt es auch mit einer Gabel. Vorher die Kartoffeln mit einem Messer grob zerhacken. Oder man verwendet einen Pfannenwender aus Stahl oder einen Fleischklopfer.
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