Kartoffelsuppe mit Eiern
Zutaten für 4 Portionen
| 850 | g | Kartoffeln (mehlig) |
|---|---|---|
| 1 | Dose | Erbsen mit Karotten |
| 6 | Stk | Eier |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | EL | Maizena |
| 1.5 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
| 1 | EL | Essig |
| 2 | TL | Kristallzucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden kalt in einen Topf mit warmem Wasser gefüllt, dadurch platzen sie beim Kochen nicht auf, danach wird das Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
- Nach 10 Minuten sind die Eier hartgekocht, anschließend werden sie mit reichlich kaltem Wasser abgeschreckt, dadurch lassen sie sich besser schälen.
- Währenddessen werden die Kartoffeln geschält, halbiert und grobwürfelig geschnitten. Im Anschluss wird die Gemüsesuppe in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Die Kartoffeln werden in der Suppe für 10-15 Minuten gekocht, danach kommen die Erbsen und Karotten dazu.
- Nun werden die Eier in Scheiben geschnitten und in die Suppe gegeben. Das Maizena wird mit dem Schlagobers verrührt und in die Suppe eingerührt.
- Anschließend wird die Suppe aufgekocht, dadurch dickt die Suppe schön ein. Zum Schluss wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Zucker abgeschmeckt.
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