Kartoffelsuppe mit Erbsen und Würstchen

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Karotten |
1 | Becher | Crème Fraiche |
1.2 | l | Gemüsesuppe |
250 | g | Erbsen |
3 | Prise | Majoran |
2 | Pa | Frankfurter |
1 | TL | Öl |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und grob würfeln, restliches Gemüse schälen und klein würfeln. 1Tl Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse bis auf die Erbsen kurz andünsten und mit der Suppe aufgießen.
- Mit Majoran würzen und halb zugedeckt für 30-40 Minuten weichdünsten. Erbsen und Creme fraiche zugeben und so lange weiter kochen, bis die Erbsen gar sind. Mit dem Kartoffelstampfer 2-3 Mal grob reinstampfen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Würstel in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten, danach in die Suppe geben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, über den Eintopf streuen und anrichten.
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