Kartoffelsuppe mit Frankfurter

Erstellt von Anna-111

Ein feines und sättigendes Suppe - Rezept für einen kalten Winterabend ist diese Kartoffelsuppe mit Frankfurter.

Kartoffelsuppe mit Frankfurter

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stg Porree
1 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Petersilie
125 ml Schlagobers
0.5 TL Scharfmacher
1 EL Olivenöl
1 EL Kümmel
750 g Kartoffel
2 Pa Frankfurter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter entfernen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Porree etwas anschwitzen, Kartoffel dazu geben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten weich kochen.
  3. Danach mit einem Pürierstab gut pürieren. Nun Schlagobers, Scharfmacher und Kümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Frankfurter in Scheiben schneiden und in der Suppe 3 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE