Kartoffelsuppe mit Frankfurter
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stg | Porree | 
|---|---|---|
| 1 | l | Gemüsesuppe | 
| 1 | TL | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen | 
| 1 | EL | Petersilie | 
| 125 | ml | Schlagobers | 
| 0.5 | TL | Scharfmacher | 
| 1 | EL | Olivenöl | 
| 1 | EL | Kümmel | 
| 750 | g | Kartoffel | 
| 2 | Pa | Frankfurter | 
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter entfernen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Porree etwas anschwitzen, Kartoffel dazu geben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten weich kochen.
- Danach mit einem Pürierstab gut pürieren. Nun Schlagobers, Scharfmacher und Kümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und kurz aufkochen lassen.
- Die Frankfurter in Scheiben schneiden und in der Suppe 3 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie anrichten.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
    
    
    
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