Kartoffelsuppe mit Frankfurter
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stg | Porree |
|---|---|---|
| 1 | l | Gemüsesuppe |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen |
| 1 | EL | Petersilie |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 0.5 | TL | Scharfmacher |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Kümmel |
| 750 | g | Kartoffel |
| 2 | Pa | Frankfurter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter entfernen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Porree etwas anschwitzen, Kartoffel dazu geben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten weich kochen.
- Danach mit einem Pürierstab gut pürieren. Nun Schlagobers, Scharfmacher und Kümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und kurz aufkochen lassen.
- Die Frankfurter in Scheiben schneiden und in der Suppe 3 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie anrichten.
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