Kartoffelsuppe mit Frankfurter

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Ein feines und sättigendes Suppe - Rezept für einen kalten Winterabend ist diese Kartoffelsuppe mit Frankfurter.

Kartoffelsuppe mit Frankfurter

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Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stg Porree
1 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Petersilie
125 ml Schlagobers
0.5 TL Scharfmacher
1 EL Olivenöl
1 EL Kümmel
750 g Kartoffel
2 Pa Frankfurter
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Vom Porree die äußeren Blätter entfernen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Porree etwas anschwitzen, Kartoffel dazu geben, mit der Gemüsesuppe aufgießen und 20 Minuten weich kochen.
  3. Danach mit einem Pürierstab gut pürieren. Nun Schlagobers, Scharfmacher und Kümmel einrühren, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Die Frankfurter in Scheiben schneiden und in der Suppe 3 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie anrichten.

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