Kartoffelsuppe mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffel |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Ingwer |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | ml | Suppe |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, den Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Die Süßkartoffeln zugeben und kurz mit dünsten. Mit der Suppe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichkochen.
- Die Kokosmilch und Zitronensaft zugeben und das Ganze mit einem Mixstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Schwarzbrot.
User Kommentare