Kartoffelsuppe mit Karfiol

Eine wohlschmeckende Kartoffelsuppe mit Karfiol leicht geröstet ist immer eine Freude. Ein Rezept, das gesund und köstlich schmeckt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Karfiol

1 Stk Karfiol
3 St Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver

Zutaten für die Suppe

400 g Kartoffeln
1 St Schalotte
1 Schuss Olivenöl
800 ml Gemüsesuppe (klar)
250 ml Mandelmilch

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Petersilie (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Karfiol zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Karfiol waschen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  2. Die Hälfte der Karfiolröschen mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, kurz verrühren. Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun braten.
  3. Nun die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Dann die Kartoffelwürfel und die restlichen Karfiolröschen hinzugeben. Die Suppe ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
  5. Zum Schluß die Mandelmilch dazurühren. Alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen.
  6. Nun die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Die Suppe in Suppenteller füllen, mit den gebratenen Karfiolröschen als Suppeneinlage servieren und mit der klein gehackten Petersilie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
15,03 g
Eiweiß
2,64 g
Kohlenhydrate
17,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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