Kartoffelsuppe mit Karfiol

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Karfiol
300 | g | Karfiol |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
Zutaten für die Suppe
400 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Schuss | Olivenöl |
800 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
250 | ml | Mandelmilch |
Zutaten zum Garnieren
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kartoffelsuppe mit Karfiol zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Karfiol waschen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
- Die Hälfte der Karfiolröschen mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, kurz verrühren. Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun braten.
- Nun die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Dann die Kartoffelwürfel und die restlichen Karfiolröschen hinzugeben. Die Suppe ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
- Zum Schluß die Mandelmilch dazurühren. Alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen.
- Nun die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Suppe in Suppenteller füllen, mit den gebratenen Karfiolröschen als Suppeneinlage servieren und mit der klein gehackten Petersilie servieren.
User Kommentare
Der geröstete Karfiol als Topping ist eine gute Idee, werde die nächste Suppe so machen. Allerdings kommt bei mir Schlagobers zum Einsatz.
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