Kartoffelsuppe mit Karfiol

Eine wohlschmeckende Kartoffelsuppe mit Karfiol leicht geröstet ist immer eine Freude. Ein Rezept, das gesund und köstlich schmeckt.

Kartoffelsuppe mit Karfiol Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Karfiol

300 g Karfiol
3 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Paprikapulver

Zutaten für die Suppe

400 g Kartoffeln
1 Stk Schalotte
1 Schuss Olivenöl
800 ml Gemüsesuppe (klar)
250 ml Mandelmilch

Zutaten zum Garnieren

0.5 Bund Petersilie (frisch)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Karfiol zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Karfiol waschen und in Röschen teilen. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
  2. Die Hälfte der Karfiolröschen mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, kurz verrühren. Für ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun braten.
  3. Nun die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Dann die Kartoffelwürfel und die restlichen Karfiolröschen hinzugeben. Die Suppe ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
  5. Zum Schluß die Mandelmilch dazurühren. Alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen. Dann die Suppe vom Herd nehmen.
  6. Nun die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Die Suppe in Suppenteller füllen, mit den gebratenen Karfiolröschen als Suppeneinlage servieren und mit der klein gehackten Petersilie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
15,29 g
Eiweiß
5,91 g
Kohlenhydrate
26,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

Katerchen

Der geröstete Karfiol als Topping ist eine gute Idee, werde die nächste Suppe so machen. Allerdings kommt bei mir Schlagobers zum Einsatz.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven