Kartoffelsuppe mit Karotte

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Schmalz |
350 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Karotte |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel und Zwiebel schälen, Kartoffel in Würfel schneiden und den Zwiebel klein hacken.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen lassen. Dann Kartoffel und Gemüsesuppe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, weich kochen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren.
- Die Karotte schälen, grob reißen und in die Suppe geben. Etwa 5 Minuten weich kochen lassen, den Schlagobers zugeben und unterrühren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare