Kartoffelsuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | EL | weißer Balsamico |
125 | ml | Schlagobers |
3 | EL | Obers-Kren |
250 | g | Räucherlachs |
1 | Bund | Dill |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Schalotten-und Kartoffelwürfel darin unter stetem Rühren andünsten.
- Suppe und Balsamico dazu geben, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten kochen. Kren mit 3 Esslöffel Obers verrühren. Lachs in Stücke schneiden.
- Dill waschen, trocknen, fein schneiden, bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben, alles fein pürieren.
- Restliches Obers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Suppe mit Oberskren, Räucherlachs und Dill anrichten und servieren.
User Kommentare