Kartoffelsuppe mit Lachs

Erstellt von hexy235

Eine besonders feine und cremige Vorspeise ist diese Kartoffelsuppe mit Lachs. Ein Rezept für schöne Festmenüs.

Kartoffelsuppe mit Lachs

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffel
2 Stk Schalotten
1 EL Butter
1 l Gemüsesuppe
1 EL weißer Balsamico
125 ml Schlagobers
3 EL Obers-Kren
250 g Räucherlachs
1 Bund Dill
1 Prise Salz, Pfeffer
1 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schalotten und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Schalotten-und Kartoffelwürfel darin unter stetem Rühren andünsten.
  2. Suppe und Balsamico dazu geben, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten kochen. Kren mit 3 Esslöffel Obers verrühren. Lachs in Stücke schneiden.
  3. Dill waschen, trocknen, fein schneiden, bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben, alles fein pürieren.
  4. Restliches Obers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Suppe mit Oberskren, Räucherlachs und Dill anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE