Kartoffelsuppe

Erstellt von acceber888

Ein köstliches und deftiges Rezept für eine herzhafte Kartoffelsuppe. Ideal für kalte Tage.

Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Gemüsesuppe
4 Stk Kartoffel
2 Stk Karotte
1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauch
2 Pa Frankfurter
1 EL Mehl
1 EL Margarine
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
100 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein hacken. Kartoffel, Karotten und Frankfurter klein schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.
  2. Magarine erhitzen und den Zwiebel darin anbraten und die Speckwürfel dazugeben. Die Kartoffel und Karotten dazugeben. Das Mehl darüberstreuen und unterrühren. Mit der Suppe ablöschen.
  3. Alles aufkochen lassen. Mit Majoran, Kümmel und Lorbeerblatt abschmecken. Den zerdrückten Knoblauch dazu geben. Auf kleiner Flamme ca. 15 Min köcheln lassen.
  4. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Frankfurter in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Etwas Essig in die Suppe geben. Und ein gutes Schwarzbrot dazu essen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE