Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Gemüsesuppe |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauch |
2 | Pa | Frankfurter |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Margarine |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
100 | g | Speckwürfel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken. Kartoffel, Karotten und Frankfurter klein schneiden. Den Knoblauch zerdrücken.
- Magarine erhitzen und den Zwiebel darin anbraten und die Speckwürfel dazugeben. Die Kartoffel und Karotten dazugeben. Das Mehl darüberstreuen und unterrühren. Mit der Suppe ablöschen.
- Alles aufkochen lassen. Mit Majoran, Kümmel und Lorbeerblatt abschmecken. Den zerdrückten Knoblauch dazu geben. Auf kleiner Flamme ca. 15 Min köcheln lassen.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die Frankfurter in die Suppe geben und kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Etwas Essig in die Suppe geben. Und ein gutes Schwarzbrot dazu essen.
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