Kartoffelwurst
Zutaten für 40 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln (gekocht) |
|---|---|---|
| 2 | kg | Schweinebauch |
| 2 | kg | Fleisch von der Schulter |
| 22 | g | Pökelsalz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | g | Pfeffer |
| 0.5 | g | Muskat (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch mit den gekochten Kartoffeln durch die 3/4 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschließend in einer großen Schüssel mit den Gewürzen gut vermengen.
- Die Masse in Schweinedärme Kaliber 28/30 füllen und auf die gewünschte Länge abdrehen.
- Die frische Kartoffelwurst kann man nun in der Suppe (Eintopf) garen, auch mit Kartoffelgemüse schmeckt sie sehr gut.
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