Kartoffelwurst

Zutaten für 40 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (gekocht) |
---|---|---|
2 | kg | Schweinebauch |
2 | kg | Fleisch von der Schulter |
22 | g | Pökelsalz |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | g | Pfeffer |
0.5 | g | Muskat (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch mit den gekochten Kartoffeln durch die 3/4 mm Scheibe des Fleischwolfes drehen. Anschließend in einer großen Schüssel mit den Gewürzen gut vermengen.
- Die Masse in Schweinedärme Kaliber 28/30 füllen und auf die gewünschte Länge abdrehen.
- Die frische Kartoffelwurst kann man nun in der Suppe (Eintopf) garen, auch mit Kartoffelgemüse schmeckt sie sehr gut.
User Kommentare