Kartoffelzwiebel-Tomatenauflauf

Wenn man nicht viel Zeit zum Kochen hat, lässt sich dieses Rezept ganz einfach vorbereiten. Probieren Sie den Kartoffelzwiebel-Tomatenauflauf.

kartoffelzwiebel-tomatenauflauf.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffeln, geschält, dünne Scheiben
2 Stk kleine Tomaten
1 Stk kleine Zwiebel, in feinen Scheiben
30 g Butter, in feinen Stücken
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
125 ml Milch
75 g Schlagobers
125 ml klare Gemüsesuppe
100 g geriebener Greyerzer- od. Emmentalerkäse

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform mit zerlassener Butter oder Öl bestreichen. Abwechselnd Kartoffeln, Tomate und Zwiebel in die Form schichten, mit einer Kartoffelschicht abschließen. Auf jede Schicht Butterstückchen verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
  2. Milch, Schlagobers und die klare Gemüsesuppe vermischen und über Kartoffeln gießen. Darüber Käse und restliche Butter verteilen. Kartoffeln 1 1/2 Std. goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller portionieren - dazu passt ein grüner Salat als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Ein köstliches Kartoffelgratin bereiten Sie mit folgendem Rezept kinderleicht zu. Das Gericht schmeckt Ihnen und Ihrer Familie garantiert.

hascheehoernchen.jpg

HASCHEEHÖRNCHEN

Mit Faschiertem kann man viel zaubern. Das Rezept Hascheehörnchen ist auch bei Kindern sehr beliebt und schnell zubereitet.

blumenkohl-kartoffel-gratin.jpg

BLUMENKOHL KARTOFFEL GRATIN

Wird in einer Auflaufform geschichtet und überbacken. Das Rezept Blumenkohl Kartoffel Gratin ist immer ein Genuss.

kartoffelgratin-mit-kaese-und-schinken.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT KÄSE UND SCHINKEN

Das Kartoffelgratin mit Käse und Schinken schmeckt immer. Hier unser Rezept für Dich.

kartoffelgratin.jpg

KARTOFFELGRATIN

Das Kartoffelgratin schmeckt zu vielen Fleischgerichten und ist einfach in der Zubeitung. Ein Rezept - wenn Gäste kommen.

kartoffelgratin-mit-speck.jpg

KARTOFFELGRATIN MIT SPECK

Lecker und einfach ist das Kartoffelgratin mit Speck. Eine deftige Rezept - Idee für ein Abendessen an einem kalten Wintertag.

User Kommentare

Katerchen

Die Menge an Zwiebeln werde ich drastisch erhöhen, eine ist viel zu wenig. Als Käse wird Vorarlberger Bergkäse verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die kalte Sophie am 15. Mai

am 15.05.2021 06:59 von snakeeleven

"Wie geht es dir/Ihnen?"

am 15.05.2021 06:33 von Pesu07