Käse - Lauch - Kartoffel

Erstellt von Farori

Diese Käse - Lauch - Kartoffel passen gut zu gebratenem Fisch oder aber Fleischlaibchen. Hier dazu das Rezept.

Käse - Lauch - Kartoffel

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel (festkochend)
400 g Lauch
1 Stk Zwiebel
125 ml Schlagobers
100 g Bergkäse
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Bergkäse fein reiben.
  2. Die Kartoffel in der Schale 15-20 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen und schälen.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne leicht erhitzen, erst die Zwiebel glasig andünsten, dann den Lauch hinzugeben und ein paar Minuten mitrösten.
  4. Mit einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen, dann 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  5. Nun die Kartoffel in Scheiben schneiden und zum Lauch in die Pfanne geben. Mit Schlagobers und Bergkäse vorsichtig durchmischen und noch einmal ganz sacht aufköcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE