Käse - Lauch - Kartoffel
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
400 | g | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | ml | Schlagobers |
100 | g | Bergkäse |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Bergkäse fein reiben.
- Die Kartoffel in der Schale 15-20 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen und schälen.
- Die Butter in einer großen Pfanne leicht erhitzen, erst die Zwiebel glasig andünsten, dann den Lauch hinzugeben und ein paar Minuten mitrösten.
- Mit einem Schuss Weißwein und etwas Wasser ablöschen, dann 10 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Nun die Kartoffel in Scheiben schneiden und zum Lauch in die Pfanne geben. Mit Schlagobers und Bergkäse vorsichtig durchmischen und noch einmal ganz sacht aufköcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Salz abschmecken.
Nährwert pro Portion
385
19,46 g
15,33 g
39,27 g
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