Käsekuchen mit Pfirsich
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | kg | Magertopfen |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 600 | ml | Milch |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | Tr | Rumaroma |
| 1 | Dose | Pfirsich |
Zutaten für den Teig
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 125 | g | Butter |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Vanillezucker ein Mürbeteig geknetetet. 2/3 des Mürbeteigs wird in einer ausgefetteten (28 cm) Springformgröße am Boden verteilt. Das übrige 1/3 wird am Rand der Springform verteilt. Denn Teig mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten vorbacken.
- Dann die Topfenmasse zubereiten, hierfür Eier mit Zucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zusammen verrühren.
- Dann auf den Teig die Pfirsicheverteilen und die Topfenmasse darüber schütten (diese ist sehr flüssig). Den Kuchen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene 1 Stunde backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 20 Minuten im Backofen ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch andere Früchte verwenden, wie Heidelbeeren.
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