Käsekuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
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140 | g | Staubzucker |
120 | g | Frischkäse |
130 | g | Milch (oder Obers) |
60 | g | Mehl |
2 | EL | Butter |
Zutaten für den Boden
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Pk | Butterkekse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Käsekuchen zuerst den Tortenboden zubereiten. Dazu die Butterkekse in ein passendes Sackerl geben und mit dem Fleischklopfer bröselig klopfen. Butter in einen Topf geben und zerlassen. Dann die zerbröselten Butterkekse zufügen und verrühren.
- Eine runde Tortenform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse in die Form geben und für 20 Min. kalt stellen.
- Währenddessen die Eier trennen und das Eiklar zu festem Schnee schlagen.
- In einem Topf die Butter zerlassen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe schaumig rühren, Zucker, zerlassene Butter, Milch und Frischkäse zufügen und alles zu einer feinen Masse mixen. Danach abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
- Die Teigmasse auf den Keksboden streichen. Für 170°C für ca. 70 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Auskühlen lassen, stürzen, Form und Backpapier vorsichtig entfernen und servieren.
User Kommentare
Eines meiner lieblings Käsekuchen Rezepte, jedoch verwende ich etwas Zitronensaft in der Masse dieser bringt etwas mehr fruchtig- frischen Geschmack in den Kuchen.
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Das mit der Zitrone werde ich nächstesmal gleich machen, danke für den Tipp:) liest sich echt gut, bin so gespannt darauf
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ich liebe diese "amerikanischen " Käsekuchen ;-) mit einem Boden aus Butterkeksen. Habe das Rezept mehrmals lesen müssen um das upside-down zu verstehen ;-)
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Hab eh eine Fotoserie dazu geschickt , wird sicher bald dabei sein, der Käsekuchen hat echt lecker geschmeckt, nix übrig geblieben:)
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Hallo Tamarra, die Fotoserie (Superidee von DIR) wird mir Blindfisch bestimmt helfen. Ich kann dem Rezept kaum widerstehen, das 1. Foto macht mir mehr als Lust auf Deinen Kuchen. Danke Dir LG :-)
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