Käserösti mit Schinken

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Emmentaler gerieben |
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700 | g | Kartoffel festkochend |
1 | Stk | Zwiebel klein |
150 | g | Schinken |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und 15 Minuten kochen, sie sollen noch fest sein.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden.
- Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die gekochten Kartoffel etwas auskühlen lassen, schälen und mit einer Reibe grob reiben. Backofen auf 250 Grad vorheizten.
- In eine hohe Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazu geben und leicht anrösten, Kartoffel, Schinken, Salz und Pfeffer dazugeben und unter mehrmaligem Rühren knusprig rösten.
- Die Kartoffelrösti in eine Backofenform geben, Käse darauf verteilen und 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
- Vor dem Anrichten mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Käserösti mit frischem Salat servieren.
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