Käserösti mit Schinken

Erstellt von Anna-111

Das Käserösti mit Schinken ist eine Hauptspeise die gern serviert wird und Abwechslung verspricht. Das Rezept mit Salat als Beilage servieren.

Käserösti mit Schinken

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Emmentaler gerieben
700 g Kartoffel festkochend
1 Stk Zwiebel klein
150 g Schinken
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen und 15 Minuten kochen, sie sollen noch fest sein.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden.
  3. Schinken in kleine Würfel schneiden.
  4. Die gekochten Kartoffel etwas auskühlen lassen, schälen und mit einer Reibe grob reiben. Backofen auf 250 Grad vorheizten.
  5. In eine hohe Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel dazu geben und leicht anrösten, Kartoffel, Schinken, Salz und Pfeffer dazugeben und unter mehrmaligem Rühren knusprig rösten.
  6. Die Kartoffelrösti in eine Backofenform geben, Käse darauf verteilen und 10 Minuten überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
  7. Vor dem Anrichten mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Käserösti mit frischem Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE