Käsesuppe

Erstellt von -michi-

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt diese deftige Käsesuppe. Ein feines und sehr cremiges Rezept aus der österreichischen Küche.

Käsesuppe

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Käse (Brie oder Graukäse)
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und den Zwiebel darin anrösten.
  2. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Käse hinzufügen. Den Käse darin schmelzen lassen und falls nötig pürieren. Den Topf vom Herd nehmen und den Schlagobers unterheben. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

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