Kaspressknödel

Erstellt von hexy235

Ein deftiges österreichisches Rezept ist eine Kaspressknödel - Suppe. Eine köstliche Suppeneinlage.

Kaspressknödel

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
250 ml Milch
300 g Semmelwürfel
200 g Bierkäse
1 Stk Zwiebel
2 Stk gekochte Kartoffel
1 EL Mehl zum Binden
1 Prise Salz und Pfeffer
400 ml Fett zum Anrösten und Ausbraten
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier mit Milch vermengen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebel fein schneiden und in Öl anrösten. Käse und Kartoffel klein würfelig schneiden.
  2. Zwiebel, Kartoffel und Käse zu den Semmelwürfel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Mehl binden. Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne in heißem Fett rundum ausbacken.

Tipps zum Rezept

In heißer Suppe servieren, mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Biskuit Schöberl

BISKUIT SCHÖBERL

Wunderbare Biskuit Schöberl sind als Suppeneinlage unschlagbar. Das Rezept wird auf dem Backblech gebacken und anschließend zur Suppe gereicht.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuss macht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE