Kaspressknödelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Bergkäse |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Petersilie gehackt |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
1 | Schb | Knollensellerie |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel klein würfeln, in der Butter andünsten und mit der heißen Milch über die Semmelwürfel gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Eier mit Salz, Muskatnuss und ev. Pfeffer versprudeln und mit dem kleinwürfelig geschnittenen Käse und der Petersilie unter die Semmelmasse mengen. 8 bis 12 Laibchen formen und in Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne beidseitig goldbraun braten.
- Das Wurzelgemüse waschen, putzen beliebig klein schneiden. Die Suppe in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz garkochen.
Tipps zum Rezept
Die Kaspressknödel in tiefen Tellern anrichten, mit Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
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