Kaspressknödelsuppe

Die schmackhafte Kaspressknödelsuppe wärmt Sie an kalten Tagen herrlich von innen. Hier ein super Rezept, das Sie probieren sollten.

Kaspressknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (392 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
100 g Butter
250 ml Milch
4 Stk Eier
400 g Käse, Emmentaler
4 EL Mehl
2 l Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die herzhafte Pinzgauer Kaspressknödelsuppe zuerst die Semmelwürfel mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Anschließend die Zwiebel unter die Semmelmasse heben.
  2. Nun die Milch in einem Topf aufkochen lassen und die heiße Milch über die Semmelmasse gießen. Den Käse würfelig schneiden und mit den Eiern und dem Mehl ebenfalls unterrühren.
  3. Die Masse gut vermischen, kleine Laibchen formen und flach drücken. Die einzelnen Laibchen in heißem Öl von beiden Seiten in einer Pfanne für ca. 2 Minuten goldgelb anbraten. Anschließend in der Gemüsebrühe für 10 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Kaspressknödel können auch mit verschiedenen Salaten angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchini - Suppe

ZUCCHINI - SUPPE

Zucchini Suppe schmeckt nicht nur gut, dieses Rezept ist auch schnell und einfach zubereitet.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Meine absoluten Lieblingsknödel. Wir essen sie auch viel lieber mit Suppe als mit brauner Butter und Salat. Ein typisch österreichisches Gericht, das einfach köstlich schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE