Kaspressknödelsuppe

Die schmackhafte Kaspressknödelsuppe wärmt Sie an kalten Tagen herrlich von innen. Hier ein super Rezept, das Sie probieren sollten.

Kaspressknödelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (304 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Semmelwürfel
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
100 g Butter
250 ml Milch
4 Stk Eier
400 g Käse, Emmentaler
4 EL Mehl
2 l Gemüsebrühe
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die herzhafte Pinzgauer Kaspressknödelsuppe zuerst die Semmelwürfel mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter anschwitzen. Anschließend die Zwiebel unter die Semmelmasse heben.
  2. Nun die Milch in einem Topf aufkochen lassen und die heiße Milch über die Semmelmasse gießen. Den Käse würfelig schneiden und mit den Eiern und dem Mehl ebenfalls unterrühren.
  3. Die Masse gut vermischen, kleine Laibchen formen und flach drücken. Die einzelnen Laibchen in heißem Öl von beiden Seiten in einer Pfanne für ca. 2 Minuten goldgelb anbraten. Anschließend in der Gemüsebrühe für 10 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Kaspressknödel können auch mit verschiedenen Salaten angerichtet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Meine absoluten Lieblingsknödel. Wir essen sie auch viel lieber mit Suppe als mit brauner Butter und Salat. Ein typisch österreichisches Gericht, das einfach köstlich schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE