Kassler im Blätterteig mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kassler (gekocht) |
---|---|---|
200 | g | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kassler im Blätterteig mit Spinat zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Spinat putzen und gut waschen.
- Die Zwiebel in einem Topf mit Butter andünsten, den Spinat zugeben und ebenfalls dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Den Blätterteig ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen und mit dem Spinat bedecken. Den Teig über den Fleisch zusammen schlagen und die Enden fest andrücken.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Nun für etwa 45 Minuten im Backrohr goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein Kräuterdip und grüner Salat.
User Kommentare