Kassler im Blätterteig mit Spinat

Ein deftiges, aber einfache Mittagessen ist der Kassler im Blätterteig mit Spinat. Ein Rezept, das sich fast von alleine kocht.

Kassler im Blätterteig mit Spinat

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kassler (gekocht)
200 g Spinat
1 Stk Zwiebel
1 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Muskatnuss
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kassler im Blätterteig mit Spinat zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Den Spinat putzen und gut waschen.
  2. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter andünsten, den Spinat zugeben und ebenfalls dünsten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Den Blätterteig ausrollen, das Fleisch in die Mitte legen und mit dem Spinat bedecken. Den Teig über den Fleisch zusammen schlagen und die Enden fest andrücken.
  4. Auf das vorbereitete Backblech legen und mit Wasser bestreichen. Nun für etwa 45 Minuten im Backrohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein Kräuterdip und grüner Salat.

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