Kastanienreis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Esskastanie |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Milch |
5 | EL | Zucker |
1 | TL | Kirschwasser |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kastanien auf der runden Seite einschneiden, auf ein Backblech legen, mit Wasser bespritzen und solange im Rohr bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze garen, bis sie aufspringen (ca. 10 Min.).
- Anschließend Milch und Wasser in einen Topf geben und die geschälten Kastanien darin weich kochen, abseihen und pürieren.
- Das Kastanien-Püree mit dem Zucker und dem Kirschwasser zu einer glatten Masse rühren. Dann die Masse durch ein verkehrt gehaltenes Reibeisen streichen. Den Schlagobers steif schlagen, mit dem Kastanien-Reis anrichten und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer kein Kirschwasser bei der Hand hat kann auch Rum verwenden.
User Kommentare
Das wollte ich schon immer mal machen, danke dafür..............
Klingt echt lecker...
Mein Bruder der Feinschmecker...
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Stimmt halt echt..................
DAs schm,eckt jedem.......
Freut mich echt das es diese coole Website gibt
Mit freundlichen Grüßen
hendlresi
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