Kastanienreis

Erstellt von MaryLou

Ein herbstliches Dessert - Rezept ist dieser Kastanienreis. Er schmeckt um vieles köstlicher als ein Fertigprodukt.

Kastanienreis

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Esskastanie
250 ml Wasser
250 ml Milch
5 EL Zucker
1 TL Kirschwasser
1 Becher Schlagobers
1 Prise Zimt
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kastanien auf der runden Seite einschneiden, auf ein Backblech legen, mit Wasser bespritzen und solange im Rohr bei ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze garen, bis sie aufspringen (ca. 10 Min.).
  2. Anschließend Milch und Wasser in einen Topf geben und die geschälten Kastanien darin weich kochen, abseihen und pürieren.
  3. Das Kastanien-Püree mit dem Zucker und dem Kirschwasser zu einer glatten Masse rühren. Dann die Masse durch ein verkehrt gehaltenes Reibeisen streichen. Den Schlagobers steif schlagen, mit dem Kastanien-Reis anrichten und mit Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wer kein Kirschwasser bei der Hand hat kann auch Rum verwenden.

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