Kekse mit Berberitzen

Zutaten für 70 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eidotter |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
300 | g | Mehl Typ 405 |
100 | g | Maizena |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Berberitzen (getrocknet) |
Kategorien
Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Dotter, Zucker, weiche Butter, Salz und Zitronenabrieb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Maizena und Backpulver sieben, mit der Buttermasse verrühren und die Berberitzen unterkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Boden eines kleinen Glases flach drücken.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad Umluft 14 Minuten backen, die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt aufbewahren.
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