Kekse mit Berberitzen
Zutaten für 70 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker (braun) |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 0.5 | TL | Zitronenabrieb |
| 300 | g | Mehl Typ 405 |
| 100 | g | Maizena |
| 1 | TL | Backpulver |
| 100 | g | Berberitzen (getrocknet) |
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Zeit
34 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Dotter, Zucker, weiche Butter, Salz und Zitronenabrieb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Maizena und Backpulver sieben, mit der Buttermasse verrühren und die Berberitzen unterkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugerln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem Boden eines kleinen Glases flach drücken.
- Im vorgeheiztem Backrohr bei 160 Grad Umluft 14 Minuten backen, die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
Tipps zum Rezept
Gut gekühlt aufbewahren.
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