Kekse mit Schokostückchen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Butter |
0.5 | Stk | Backpulver |
300 | g | Schokostücke |
2 | Stk | Ei |
100 | g | Oreokekse |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver, Oreokeksestücke und Schokostücke darunter mischen.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ca. 0,4 mm dick ausrollen, runde Kekse ausstechen.
- Auf ein Blech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Größe der Kekse kann je nach Ausstecher variieren. Wer keinen Keksausstecher hat, kann auch ein Glas verwenden.
User Kommentare