Kernöl-Topfenaufstrich

Der Kernöl-Topfenaufstrich passt zu Kartoffel oder als Dip zu Gemüsesticks. Versuchen sie dieses Rezept bei ihrer nächsten Party.

kernoel-topfenaufstrich.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (95 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Kürbiskerne (gehackt oder gemahlen)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Kürbiskernöl gut verrühren und die geriebenen Kürbiskerne darunter mischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Bestes Kürbiskernöl verwenden!

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
5,39 g
Eiweiß
5,27 g
Kohlenhydrate
1,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

erdaepfelkaese.jpg

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2022 22:28 von Maarja

Zwetschgensoße

am 27.09.2022 22:19 von Maarja