Keskül Mandelpudding mit Kokos

Zutaten für 8 Portionen
1 | l | Milch |
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100 | g | Reismehl |
1 | Stk | Eidotter |
1 | TL | Vanillepaste |
150 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Kokosraspel |
Zutaten für das Topping
1 | Portion | Pistazien (gehackt) |
---|---|---|
1 | Portion | Kokosraspel (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ca. 250 ml Milch mit dem Reismehl und dem Dotter in einer Schüssel vermengen. Die restliche Milch mit der Vanillepaste, Zucker, Mandeln und Salz in einen Topf geben und mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, aufkochen.
- Sobald die Milchmischung kocht, den Topf vom Herd ziehen und die Reismehl-Mischung langsam einrühren. Anschließend nochmal aufkochen, dabei immer umrühren.
- Den fertigen Pudding in 8 Gläser füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und Kokosraspeln (optional) bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Pistazien eignen sich natürlich auch andere gehackte Nüsse oder Mandelblättchen.
Für eine fruchtige Note eignen sich leuchtend rote Granatapfelkerne hervorragend als zusätzliches Topping.
Reismehl kann ganz einfach selber hergestellt werden: Reismehl selber machen
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