Keskül Mandelpudding mit Kokos

Erstellt von doriss

Das Rezept für den türkischen Keskül Mandelpudding mit Kokos ist herrlich unkompliziert und einfach nur köstlich.

Keskül Mandelpudding mit Kokos Foto EsinDeniz / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

1 l Milch
100 g Reismehl
1 Stk Eidotter
1 TL Vanillepaste
150 g Zucker
200 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Salz
1 EL Kokosraspel

Zutaten für das Topping

1 Portion Pistazien (gehackt)
1 Portion Kokosraspel (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 250 ml Milch mit dem Reismehl und dem Dotter in einer Schüssel vermengen. Die restliche Milch mit der Vanillepaste, Zucker, Mandeln und Salz in einen Topf geben und mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, aufkochen.
  2. Sobald die Milchmischung kocht, den Topf vom Herd ziehen und die Reismehl-Mischung langsam einrühren. Anschließend nochmal aufkochen, dabei immer umrühren.
  3. Den fertigen Pudding in 8 Gläser füllen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und Kokosraspeln (optional) bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Pistazien eignen sich natürlich auch andere gehackte Nüsse oder Mandelblättchen.

Für eine fruchtige Note eignen sich leuchtend rote Granatapfelkerne hervorragend als zusätzliches Topping.

Reismehl kann ganz einfach selber hergestellt werden: Reismehl selber machen

Nährwert pro Portion

kcal
363
Fett
19,31 g
Eiweiß
11,25 g
Kohlenhydrate
39,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Earth night day

am 19.09.2025 06:46 von Silviatempelmayr

Weltaufräumtag

am 19.09.2025 06:40 von Silviatempelmayr

Erster "Micky Maus"-1928

am 19.09.2025 06:22 von Teddypetzi

Glasrecyclingtag

am 19.09.2025 06:18 von Teddypetzi

Sprich-wie-ein-Pirat-Tag

am 19.09.2025 05:54 von Pesu07