Kichererbsensuppe mit frischem Gemüse

Kochen Sie eine kräftige Vorspeise mit dem Kichererbsensuppe mit frischem Gemüse Rezept.

Kichererbsensuppe mit frischem Gemüse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 EL Olivenöl
15 Stk Knoblauchzehen
380 g Kichererbsen
2.5 l Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1 Tasse Koriander
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
5 Stk Selleriestange
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Stk Zitrone
1 Bund Koriander

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in einer großen Schüssel über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer in sehr kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Selleriestangen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft mit einer Zitronenpresse herausdrücken und auffangen.
  2. Etwa die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Kichererbsen, Wasser, Kreuzkümmel und den gemahlenen Koriander hinein geben und bei mittlerer Hitze etwa 120 Minuten lang kochen lassen.
  3. In einer großen Pfanne das restliche Öl erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie unter ständigem Rühren 5 Minuten lang anbraten. Am Ende der Bratzeit das Gemüse in die Suppe geben und gut umrühren. Etwa die Hälfte der Suppe umleeren und mit einem Küchenmixer 1 Minute lang fein pürieren. Wieder der anderen Hälfte beifügen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
  4. Am Ende der Kochzeit den Zitronensaft beimengen und unterrühren. Die Suppe appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem Koriander garnieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu diesem Kichererbsen Rezept.

Nährwert pro Portion

kcal
440
Fett
20,93 g
Eiweiß
13,63 g
Kohlenhydrate
47,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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