Kidney-Bohnen-Laibchen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kidneybohnen (Dose) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0,5 | Bund | Petersilie |
50 | g | Walnüsse |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Haferflocken |
2 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Dip
200 | g | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
0,5 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kidneybohnen zuerst in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel die Bohnen zerdrücken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein reiben. Zu den Bohnen geben.
- Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter hacken. Die Walnusskerne grob hacken. Beides zur Bohnenmasse geben und gut verrühren. Das Ei und den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Danach die Haferflocken unterrühren und mit den Semmelbröseln eine etwas feste Masse machen. Laibchen formen und im heißen Öl von beiden Seiten braun braten.
- Für den Dip in der Zwischenzeit das Joghurt mit etwas Zitronensaft verrühren. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit etwas Senf und Salz abschmecken.
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