Kinder-Müsliriegel

Zutaten für 16 Portionen
50 | g | Mandeln (grob gehackt) |
---|---|---|
100 | ml | Honig |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
100 | g | Butter |
4 | EL | Sesam |
180 | g | Haferflocken |
60 | g | Sonnenblumenkerne |
Zutaten optional
3 | EL | Rosinen |
---|---|---|
3 | EL | Haselnüsse (klein gehackt) |
3 | EL | Walnüsse (klein gehackt) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Honig mit Zimt sowie der weichen Butter in einem Topf oder Schüssel verrührt und zerlassen, unter rühren erkalten lassen.
- Danach Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne (klein gehackt) sowie Mandeln mit einem Kochlöffel unterrühren. Es muss eine feste Masse entstehen.
- Im Anschluss das Ganze auf ein halbes Blech, mit Backpapier belegt streichen. Nun kommt das Blech für 20 Minuten in den auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen.
- Dann das Blech aus dem Ofen nehmen und die Masse noch warm in Riegel schneiden.
Tipps zum Rezept
Sollte die Masse zu flüssig sein, mehr von den trockenen Zutaten hinzugeben.
Zusätzlich können Rosinen oder weitere trockene Früchte der Masse hinzugefügt werden.
User Kommentare
Da ist aber schon ziemlich viel Honig in diesen Müsliriegeln. So ganz bedenkenlos würde ich sie Kindern daher nicht servieren.
Auf Kommentar antworten
Habe auch noch ein paar Schokotropfen (Schokokugelchen) dazu gemischt und dies hat auch den Erwachsenen wunderbar geschmeckt.
Auf Kommentar antworten