Kirsch-Bananen-Dessert

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
2 | EL | Staubzucker |
250 | ml | Schlagobers |
250 | g | Sauerkirsche (frisch) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen werden in einem Sieb gut abgetropft. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen.
- Nun wird die Banane mit einer Gabel zerdrückt und mit dem Zitronensaft gut vermengt. Im Anschluss werden Topfen, Banane sowie das Schlagobers gut miteinander vermischt.
- Nun werden einige Kirschen fein püriert.
- Zum Schluss werden zuerst die pürierten Kirschen und anschließend die Topfencreme in Dessertschüsseln verteilt. Es ergibt ein schönen Muster, wenn man schichtet.
User Kommentare