Kirsch-Bananen-Dessert
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Banane |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
| 2 | EL | Staubzucker |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 250 | g | Sauerkirsche (frisch) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sauerkirschen werden in einem Sieb gut abgetropft. In der Zwischenzeit wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen.
- Nun wird die Banane mit einer Gabel zerdrückt und mit dem Zitronensaft gut vermengt. Im Anschluss werden Topfen, Banane sowie das Schlagobers gut miteinander vermischt.
- Nun werden einige Kirschen fein püriert.
- Zum Schluss werden zuerst die pürierten Kirschen und anschließend die Topfencreme in Dessertschüsseln verteilt. Es ergibt ein schönen Muster, wenn man schichtet.
User Kommentare