Kirsch-Holler Wassereis

Zutaten für 6 Portionen
1 | Fl | Holunderblütensirup |
---|---|---|
1 | Fl | Kirschsirup |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Holunderblütensirup und den Kirschsirup nach Geschmack mit Wasser anrühren.
- Jetzt alle Förmchen zu einem Drittel mit dem Kirschsaft befüllen, dann für zwei Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Nun das nächste Drittel mit Holundersaft befüllen. Bevor die Formen jetzt wieder für zwei Stunden in den Tiefkühler kommen, einen Eisstiel in die Form geben und mit einer Wäscheklammer fixieren.
- Das letzte Drittel der Formen wieder mit dem Kirschsaft befüllen und für weitere zwei Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachtes Wassereis ist kostengünstig und köstlich. Es können durch den Sirup viele verschiedene Geschmäcker gemischt werden.
Je nachdem man den Sirup anrührt, kann man selbst entscheiden wie süß das fertige Eis sein soll.
Eisstiele aus Holz eignen sich am Besten und können nachher noch zum Basteln verwendet werden.
User Kommentare
Dises Eis schaut so appettitlich aus! Und da es nur aus 2 Zutaten besteht, ist es auch sehr schnell gemacht! Ich verwende die Eisformen von Tupperware.
Auf Kommentar antworten
wahrhaft Pretty in Pink. Die Kombination von Kirsche und Hollerblüte wird bestimmt genial gut schmecken.
Auf Kommentar antworten