Kirschcreme

Das Rezept von der Kirschcreme ist ein leichter Nachtisch, der sich großer Beliebtheit erfreut.

Kirschcreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 cm Ingwer
300 g Kirschen
12 Stk Kirschen (zum Verzieren)
2 EL Kirschwasser
0.25 l Schlagobers
200 g Staubzucker
300 g Topfen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen gut waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kirschen für die Verzierung gut waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Den passierten Topfen mit Staubzucker, Kirschwasser und geriebenen Ingwer gut vermengen. Dann die Kirschen unterheben.
  3. Den Schlagobers steif schlagen und die Hälfte unter die Creme mischen. Dann in hübsche Dessertschalen füllen und mit dem restlichen Schlagobers und den Kirschen verzieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, noch mit Schokoflocken bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.066
Fett
45,94 g
Eiweiß
23,22 g
Kohlenhydrate
138,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado Creme

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack. Das Rezept ist schnell gemacht.

Schokomousse

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

Einfache Topfencreme

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für diese einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

Buttercreme

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

Parisercreme

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine samtige Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen, Torten oder Kuchen. Ein Klassiker der Patisserie!

Topfenfülle

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit einer süßen Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch köstlicher.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven