Kirschcreme

Zutaten für 2 Portionen
1 | cm | Ingwer |
---|---|---|
300 | g | Kirschen |
12 | Stk | Kirschen (zum Verzieren) |
2 | EL | Kirschwasser |
0.25 | l | Schlagobers |
200 | g | Staubzucker |
300 | g | Topfen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen gut waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kirschen für die Verzierung gut waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Den passierten Topfen mit Staubzucker, Kirschwasser und geriebenen Ingwer gut vermengen. Dann die Kirschen unterheben.
- Den Schlagobers steif schlagen und die Hälfte unter die Creme mischen. Dann in hübsche Dessertschalen füllen und mit dem restlichen Schlagobers und den Kirschen verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag, noch mit Schokoflocken bestreuen.
User Kommentare