Kirschcreme

Das Rezept von der Kirschcreme ist ein leichter Nachtisch, der sich großer Beliebtheit erfreut.

Kirschcreme

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Zutaten für 2 Portionen

1 cm Ingwer
300 g Kirschen
12 Stk Kirschen (zum Verzieren)
2 EL Kirschwasser
0.25 l Schlagobers
200 g Staubzucker
300 g Topfen
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen gut waschen, entkernen und klein schneiden. Die Kirschen für die Verzierung gut waschen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Den passierten Topfen mit Staubzucker, Kirschwasser und geriebenen Ingwer gut vermengen. Dann die Kirschen unterheben.
  3. Den Schlagobers steif schlagen und die Hälfte unter die Creme mischen. Dann in hübsche Dessertschalen füllen und mit dem restlichen Schlagobers und den Kirschen verzieren.

Tipps zum Rezept

Wer mag, noch mit Schokoflocken bestreuen.

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