Kirschen-Feigenmarmelade

Eine herrliche Kombination ist diese Kirschen-Feigenmarmelade. Versuchen sie dieses Rezept, es wird ihren Gaumen begeistern.

Kirschen-Feigenmarmelade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kirschen
300 g Feigen
2 Stk Zitrone (Saft)
1 kg Gelierzucker 1:1
4 Zweig Minze

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Feigen waschen, häuten und in Scheiben schneiden.
  2. Danach die Früchte zusammen mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und vermischen - über Nacht ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag rund 8-10 Minuten köcheln lassen - dann die Gelierprobe machen.
  4. In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und unter die Marmelade mischen.
  5. Zum Schluss die noch heiße Marmelade in gesäuberte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Unbedingt frische Minze verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
0,85 g
Eiweiß
2,87 g
Kohlenhydrate
40,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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