Kirschen-Feigenmarmelade
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | g | Kirschen |
|---|---|---|
| 300 | g | Feigen |
| 2 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
| 4 | Zweig | Minze |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Feigen waschen, häuten und in Scheiben schneiden.
- Danach die Früchte zusammen mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und vermischen - über Nacht ziehen lassen.
- Am nächsten Tag rund 8-10 Minuten köcheln lassen - dann die Gelierprobe machen.
- In der Zwischenzeit die Minze waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und unter die Marmelade mischen.
- Zum Schluss die noch heiße Marmelade in gesäuberte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Unbedingt frische Minze verwenden.
User Kommentare