Kirschen-Marillen-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
500 | g | Marillen |
3 | Stk | Vanilleschoten |
2 | Stk | Zitronen (Saft) |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen entstielen und entkernen, die Marillen halbieren und ebenfalls die Kern entfernen. Die Hälfte der Früchte sehr klein würfeln, die andere Hälfte mit dem Zitronensaft pürieren.
- Die Vanilleschoten der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen. Die gewürfelten und pürierten Früchte, das Vanillemark und die ausgekratzten Vanilleschoten mit dem Zucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- Das Püree bei starker Hitze unter intensivem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Kochgut kräftig sprudelt. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren
- Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschoten entfernen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
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