Kirschen-Marmelade mit Ingwer

Zutaten für 1 Portion
1 | kg | Kirschen (entsteint gewogen) |
---|---|---|
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | TL | Zitronensäure |
1 | cm | Ingwer frisch |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Pürierstab grob pürieren. Dann mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem Topf vermengen, zudecken und 2-3 Stunden stehen lassen.
- Anschließend die Fruchtmasse aufkochen und 3 Minuten kochen lassen. Inzwischen den Ingwer schälen, fein reiben und zur kochenden Fruchtmasse geben, dann noch eine weitere Minute kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare