Kirschenauflauf mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Striezel oder Kipferl |
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300 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
70 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Kirschen |
4 | EL | Mandelblättchen |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Semmelbrösel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen verlesen, waschen und auf einem sauberen Küchentuch trocken lassen.
- Den Striezel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Milch einweichen.
- Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz im Mixer zu steifem Schnee schlagen.
- Die Dotter mit der zimmerwarmen Butter, dem gesiebten Staubzucker und dem Vanillezucker mit dem Handmixer flaumig schlagen.
- Dann den eingeweichten Striezel und den Eischnee untermengen. Danach die Kirschen unter die Striezel-Ei-Masse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene etwa 35 – 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den fertigen Auflauf mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren. Man könnte beliebiges Kompott dazu servieren.
User Kommentare
Dieser Auflauf lässt sich auch hervorragend mit Marillen, Zwetschken oder Pfirsichen zubereiten. Er schmeckt auch kalt sehr gut.
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Toller Auflauf. Bei uns bleibt leider immer selten Striezel übrig um diesen Auflauf zuzubereiten. Vielleicht wird es auch mit Semmeln was ?
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