Kirschenkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | kg | Kirschen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ingwer (ca. 4 cm) |
| 2 | Stg | Vanille |
| 12 | EL | Honig |
| 1 | l | Wasser |
| 4 | EL | Zucker |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entkernen. Den Ingwer schälen und hacken. Vanillestangen aufritzen und das Mark heraus kratzen.
- Kirschen mit 1 L Wasser, Zucker, Honig, Ingwer und Vanillemark ca. 10 Minuten garen - die Kirschen sollten nicht zerfallen.
- Danach die Gewürze herausfischen, heiß in Gläser füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Vanillestange können sie auch Vanillizucker verwenden.
User Kommentare