Kirschenkompott

Über dieses Kirschenkompott werden sie sich im Winter freuen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,3 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
1 Stk Ingwer (ca. 4 cm)
2 Stg Vanille
12 EL Honig
1 l Wasser
4 EL Zucker
3 Stk Gewürznelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Ingwer schälen und hacken. Vanillestangen aufritzen und das Mark heraus kratzen.
  2. Kirschen mit 1 L Wasser, Zucker, Honig, Ingwer und Vanillemark ca. 10 Minuten garen - die Kirschen sollten nicht zerfallen.
  3. Danach die Gewürze herausfischen, heiß in Gläser füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Vanillestange können sie auch Vanillizucker verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE