Kirschenkompott

Über dieses Kirschenkompott werden sie sich im Winter freuen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

kirschenkompott.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
1 Stk Ingwer (ca. 4 cm)
2 Stg Vanille
12 EL Honig
1 l Wasser
4 EL Zucker
3 Stk Gewürznelken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Ingwer schälen und hacken. Vanillestangen aufritzen und das Mark heraus kratzen.
  2. Kirschen mit 1 L Wasser, Zucker, Honig, Ingwer und Vanillemark ca. 10 Minuten garen - die Kirschen sollten nicht zerfallen.
  3. Danach die Gewürze herausfischen, heiß in Gläser füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Vanillestange können sie auch Vanillizucker verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

kirschkompott-mit-zimt.jpg

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

hollerroester.jpg

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair