Kirschenkompott

Über dieses Kirschenkompott werden sie sich im Winter freuen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

Kirschenkompott

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
1 Stk Ingwer (ca. 4 cm)
2 Stg Vanille
12 EL Honig
1 l Wasser
4 EL Zucker
3 Stk Gewürznelken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Ingwer schälen und hacken. Vanillestangen aufritzen und das Mark heraus kratzen.
  2. Kirschen mit 1 L Wasser, Zucker, Honig, Ingwer und Vanillemark ca. 10 Minuten garen - die Kirschen sollten nicht zerfallen.
  3. Danach die Gewürze herausfischen, heiß in Gläser füllen und servieren.

Tipps zum Rezept

Statt Vanillestange können sie auch Vanillizucker verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE