Kirschenkuchen mit Streusel

Zutaten für 18 Portionen
500 | g | Kirschen |
---|---|---|
65 | g | Butter |
70 | g | Backzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
65 | g | geriebene Mandeln |
100 | g | Schokostreusel |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Streusel
75 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
125 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kirschen waschen und entkernen. Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Mehl mit Mandeln und Backpulver vermischen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier einzeln dazu geben. Danach Mehlmischung und Schokostreusel unterheben.
- Den Teig in die Form geben und die Kirschen etwas andrücken. Für die Streusel kalte Butter mit Zucker und Mehl verkneten, bis sich Klumpen bilden. Streusel auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten backen.
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