Kirschenkuchen

Erstellt von hexy235

Die meiste Arbeit bei diesem köstlichen Kirschenkuchen ist das Entkernen der Kirschen. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Kirschenkuchen

Bewertung: Ø 3,9 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Eier
120 g Butter
170 g Zucker
180 g Mehl
1 Prise Salz
500 g Kirschen
1 EL Mehl für die Form
1 EL Butter (weich) für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Butter und einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd zugeben und vorsichtig vermengen.
  2. Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Teig einfüllen und verstreichen. Die Kirschen entkernen und dicht auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 35 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE