Kirschenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 120 | g | Butter |
| 170 | g | Zucker |
| 180 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Kirschen |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | EL | Butter (weich) für die Form |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, aus dem Eiklar Schnee schlagen. Dotter mit Zucker, Butter und einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Mehl und Eischnee abwechselnd zugeben und vorsichtig vermengen.
- Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Teig einfüllen und verstreichen. Die Kirschen entkernen und dicht auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 35 Minuten backen.
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