Kirschenmichl
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Brösel |
|---|---|---|
| 60 | g | Butter |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 3 | Stk | Eiklar |
| 750 | g | Kirschen |
| 50 | g | Mandeln, gerieben |
| 0.25 | l | Milch |
| 2 | EL | Rum |
| 0.125 | l | Schlagobers |
| 4 | Stk | Semmeln |
| 90 | g | Zucker |
| 1 | TL | Nelkenpulver |
| 1 | Stk | Zitronenschale |
| 1 | Msp | Zimt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, 50 g Zucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers unter die Semmelmasse mengen.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker einschlagen. Brösel und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.
- Auflaufform befetten und bebröseln, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.
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