Kirschenmichl

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Brösel |
---|---|---|
60 | g | Butter |
3 | Stk | Eidotter |
3 | Stk | Eiklar |
750 | g | Kirschen |
50 | g | Mandeln, gerieben |
0.25 | l | Milch |
2 | EL | Rum |
0.125 | l | Schlagobers |
4 | Stk | Semmeln |
90 | g | Zucker |
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, 50 g Zucker, Rum und Gewürze cremig rühren, mit dem Obers unter die Semmelmasse mengen.
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker einschlagen. Brösel und Mandeln unterheben, das Gemisch unter die Semmelmasse mengen.
- Auflaufform befetten und bebröseln, abwechselnd Semmelmasse und Kirschen einschichten, bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
- Mit Staubzucker und Zimt bestreut servieren.
User Kommentare