Kirschenschmarren

Ein Rezept aus der burgenländischen Mehlspeisenküche ist dieser köstliche Kirschenschmarren. Schmeckt besonders mit frischen Früchten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Ei
60 g Zucker
1 Glas Milch
250 g Mehl (griffig)
1 Prise Salz
100 g Butter
500 g Kirschen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschenschmarren zuerst die Kirschen entkernen. Die Eier trennen und als Eiklar steifen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Zucker, Milch, Mehl und Kirschen und Salz verrühren, den Eischnee unterheben.
  3. Die Butter erhitzen, Teig eingießen, auf der unteren Seite braun rösten, in kleine Stücke zerteilen und nochmals kurz anrösten.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
31,74 g
Eiweiß
21,57 g
Kohlenhydrate
77,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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