Kirschkuchen im Glas

Eine raffinierte Rezept - Idee ist der Kirschkuchen im Glas. Sieht toll aus und schmeckt köstlich.

Kirschkuchen im Glas Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

150 g Kirschen
2 EL Öl
200 g Butter
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
5 Stk Ei
150 g Mehl
1 EL Backpulver
70 g Speisestärke

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen im Glas die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 175 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen. Die Weckgläser mit Öl ausstreichen.
  2. Butter, Zucker, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vorsichtig untermengen.
  3. Nun nur noch die Kirschen unter den Teig heben und die Kuchengläser im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
  4. Gläser aus den Backrohr nehmen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt frischen Kirschen können sie auch TK-Früchte verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
35,28 g
Eiweiß
8,80 g
Kohlenhydrate
56,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

bananenkuchen.jpg

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen - Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

MaryLou

Den Kirschkuchen im Glas werde ich noch heute nachbacken er schmeckt bestimmt köstlich. Mir ist nur unklar warum ich die Gläser verschließen soll um ihn auskühlen zu lassen oder geht es auch offen?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

der Haltbarkeit wegen:
wenn der Kuchen sofort verzehrt wird, bzw. noch am selben Tag, dann muss man ihn nicht verschließen, dann kann man ihn auch offen auskühlen lassen.
Wird der Kuchen jedoch erst nach einigen Tagen gegessen - sollte man ihn sofort luftdicht verschließen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schokoknödel

am 29.07.2021 16:39 von Limone

Würziges Petersilienöl

am 29.07.2021 11:12 von hubsi