Kirschkuchen im Glas

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Kirschen |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
200 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk | Ei |
150 | g | Mehl |
1 | EL | Backpulver |
70 | g | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kirschkuchen im Glas die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 175 Grad Oberhitze-/Unterhitze vorheizen. Die Weckgläser mit Öl ausstreichen.
- Butter, Zucker, Eier und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vorsichtig untermengen.
- Nun nur noch die Kirschen unter den Teig heben und die Kuchengläser im Backrohr etwa 40 Minuten backen.
- Gläser aus den Backrohr nehmen, sofort verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt frischen Kirschen können sie auch TK-Früchte verwenden.
User Kommentare
Den Kirschkuchen im Glas werde ich noch heute nachbacken er schmeckt bestimmt köstlich. Mir ist nur unklar warum ich die Gläser verschließen soll um ihn auskühlen zu lassen oder geht es auch offen?
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der Haltbarkeit wegen:
wenn der Kuchen sofort verzehrt wird, bzw. noch am selben Tag, dann muss man ihn nicht verschließen, dann kann man ihn auch offen auskühlen lassen.
Wird der Kuchen jedoch erst nach einigen Tagen gegessen - sollte man ihn sofort luftdicht verschließen.
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