Kirschkuchen mit Schnapskirschen
Zutaten für 16 Portionen
| 225 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 4 | cl | Kirschschnaps |
| 600 | g | entkernte Kirschen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Zitrone(Schale) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 5 | Stk | Eier |
| 180 | g | Zucker |
| 180 | g | Butter |
| 2 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen mit Amaretto marinieren. Eiklar mit Salz steif schlagen, Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig schlagen, Dotter nach und nach einrühren.
- Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben, Kirschschnaps einrühren.
- Masse in eine beschichtete Form füllen, marinierte Kirschen darauf verteilen und den übrigen Likör darauf träufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare
super Rezept und der Kuchen sieht wirklich sehr saftig und gut aus - wäre der perfekte sonntagskuchen
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