Kirschkuchen
Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
180 | g | Staubzucker |
1 | TL | Orangenschale (abgerieben) |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Kirschen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter und den Staubzucker zu einem cremigen Teig in der Küchenmaschine mixen, danach die Eier einzeln dazu geben, Salz, Backpulver, die geriebene Orangenschale sowie das Mehl beimengen und gut durchrühren.
- Dann eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig hinein geben. Die Kirschen gut waschen, entkernen und auf dem Teig verteilen.
- Den Backofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen 20 - 25 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen aufschneiden und mit etwas Staubzucker bestäuben.
User Kommentare