Kirschkuchen

Erstellt von tamarafabsits1

Ein sehr saftiger Kirschkuchen wird mit diesem Rezept gezaubert. In der Sommerzeit - das ideale Rezept.

Kirschkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butter
250 g Mehl
180 g Staubzucker
1 TL Orangenschale (abgerieben)
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
300 g Kirschen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und den Staubzucker zu einem cremigen Teig in der Küchenmaschine mixen, danach die Eier einzeln dazu geben, Salz, Backpulver, die geriebene Orangenschale sowie das Mehl beimengen und gut durchrühren.
  2. Dann eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig hinein geben. Die Kirschen gut waschen, entkernen und auf dem Teig verteilen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen und den Kuchen 20 - 25 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen aufschneiden und mit etwas Staubzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE