Kirschmarmelade mit Schuss

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Gelierzucker 2:1 |
---|---|---|
500 | g | Kirschen (entsteint) |
7 | EL | Whiskey |
1 | TL | Zitronensäure |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die entsteinten Kirschen grob pürieren.
- Den Gelierzucker, die Zitronensäure und 2 EL Whiskey in das Kirschpüree einrühren und 10 Minuten ziehen lassen, anschließend den Fruchtbrei zum Kochen bringen und 2 Minuten unter Rühren einkochen lassen.
- Die Marmelade vom Herd nehmen, 5 EL Whiskey unterrühren und noch heiß in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die Menge reicht für ca. 2 Gläser zu je 250 ml Inhalt.
User Kommentare