Kirschmarmelade

Die Kirschmarmelade ist etwas arbeitsintensiver. Doch die Beigabe von Balsamico macht das Rezept sehr interessant.

Kirschmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Kirschen
50 ml Balsamico
250 g Gelierzucker 2:1
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

280 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen, waschen, entsteinen und mit dem Balsamico pürieren. Dann mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
  2. Anschließend den Zucker unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen - 10 Minuten kochen.
  3. Die Gelierprobe machen und den Pfeffer in die fertige Marmelade geben. Noch heiß in Schraubgläser füllen, und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Sie können den Pfeffer auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
0,40 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
83,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Der Balsamico Essig passt sehr gut zum kirschmarmelade. Da es doch eher fad schmeckt bekommt es dadurch einen guten geschmack.

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