Kiwi-Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Avocado |
| 4 | Stk | Kiwis |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Spr | Honig |
| 5 | Bl | Petersilie |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst wird die Gurke gewaschen, gewschält und der Länge nach halbiert. Mit einem kleinen Löffel werden die Kerne sorgfältig herausgeschabt. Anschließend die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Nun auch die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kiwis schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocade ebenfalls schälen, vom Kern entfernen und klein schneiden.
- Für das Dressing wird der Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Honig und Öl vermischt und gut verrührt. Das Dressing über die Gurken-, Kiwi- und Avocadostücke gießen. Abschließend mit ein paar Petersilieblätter dekorieren.
User Kommentare