Kiwi Marmelade

Diese Kiwi Marmelade können sie das ganze Jahr zubereiten. Ein sehr fruchtiges und einfaches Rezept.

Kiwi Marmelade Foto belchonock / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (116 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kiwi
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Schuss Kiwi-Likör
500 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Fruchtstücke in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft füllen und unter Rühren zum Kochen bringen - rund 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Kiwilikör untermengen und die Gelierprobe machen.
  3. Die heiße Marmelade in die bereit gestellten Gläser einfüllen, den Deckel fest zuschrauben. Anschließend die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Kiwilikör passt auch Orangenlikör oder Whisky.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
1,62 g
Eiweiß
2,64 g
Kohlenhydrate
153,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Da bei uns keiner Stückchen in der Marmelade mag püriere ich sie immer sehr fein. Kiwi ist einmal eine neue Sorte.

Auf Kommentar antworten

AMMER

Die Marmelade schmeckt total lecker und ist mal was ganz anderes zum Frühstück und auch meinen Gästen hat es geschmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou