Kiwi Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Fruchtstücke in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft füllen und unter Rühren zum Kochen bringen - rund 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Kiwilikör untermengen und die Gelierprobe machen.
- Die heiße Marmelade in die bereit gestellten Gläser einfüllen, den Deckel fest zuschrauben. Anschließend die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Kiwilikör passt auch Orangenlikör oder Whisky.
User Kommentare
Da bei uns keiner Stückchen in der Marmelade mag püriere ich sie immer sehr fein. Kiwi ist einmal eine neue Sorte.
Auf Kommentar antworten
Die Marmelade schmeckt total lecker und ist mal was ganz anderes zum Frühstück und auch meinen Gästen hat es geschmeckt
Auf Kommentar antworten