Kiwi Marmelade

Diese Kiwi Marmelade können sie das ganze Jahr zubereiten. Ein sehr fruchtiges und einfaches Rezept.

Kiwi Marmelade Foto belchonock / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kiwi
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Schuss Kiwi-Likör
500 g Gelierzucker 2:1

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Danach die Fruchtstücke in einem Topf mit Zucker und Zitronensaft füllen und unter Rühren zum Kochen bringen - rund 5-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit den Kiwilikör untermengen und die Gelierprobe machen.
  3. Die heiße Marmelade in die bereit gestellten Gläser einfüllen, den Deckel fest zuschrauben. Anschließend die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Statt dem Kiwilikör passt auch Orangenlikör oder Whisky.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,15 g
Kohlenhydrate
126,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Da bei uns keiner Stückchen in der Marmelade mag püriere ich sie immer sehr fein. Kiwi ist einmal eine neue Sorte.

Auf Kommentar antworten

AMMER

Die Marmelade schmeckt total lecker und ist mal was ganz anderes zum Frühstück und auch meinen Gästen hat es geschmeckt

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Halloween grillen?

am 27.10.2021 18:21 von xblue