Kiwi-Vanille-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschoten werden der Länge nach aufgeschnitten und mit der Messerspitze wird das Vanillemark heraus geschart.
- Anschließend werden die Banane sowie die Kiwis geschält und in grobe Stücke geschnitten. Dann kommt das Obst in einen Topf und wird mit einem Pürierstab fein püriert.
- Nun kommen die restlichen Zutaten dazu und das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht. Im Anschluss wird die Marmelade für 5 Minuten weitergekocht.
- Dabei ständig umrühren damit sich der Zucker gut mit den übrigen Zutaten verbinden kann und damit die Masse nicht anbrennt.
- Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Einweckgläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie länger haltbar.
User Kommentare
Mit der Vanille bekommt die Marmelade eine wunderbare Geschmacksnote. Habe auch noch einige Tropfen Zitronensaft dazu gegeben.
Auf Kommentar antworten