Klachelsuppe
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Tasse | Suppengemüse | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Schuss | Essig | 
| 1 | EL | Wacholderbeeren | 
| 1 | EL | Majoran | 
| 2 | Stk | Lorbeerblatt | 
| 1 | Stk | Zwiebel | 
| 3 | EL | Butterschmalz | 
| 3 | EL | Mehl | 
| 1.5 | l | Wasser | 
| 1 | kg | Schweinshaxerl | 
| 1 | Prise | Salz | 
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Klachelsuppe zuerst Suppengemüse schälen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Danach das Schweinshaxerl, in einem Topf mit Wasser, dem Gemüse und den Gewürzen eine Stunde kochen, bis sie weich sind, mit Essig abschmecken und die Suppe abseihen.
- In einer Pfanne aus Butterschmalz und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit 1 Liter Suppe aufgießen und gut verrühren.
- Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Gemüse in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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