Klachelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Suppengemüse |
---|---|---|
1 | kg | Schweinshaxerl |
1.5 | l | Wasser |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Wacholderbeeren |
1 | Schuss | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Klachelsuppe zuerst Suppengemüse schälen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken.
- Schweinshaxerl mit dem Gemüse und den Gewürzen eine Stunde kochen, bis sie weich sind, mit Essig abschmecken und die Suppe abseihen.
- In einer Pfanne aus Butterschmalz und Mehl eine helle Einbrenn herstellen, mit 1 Liter Suppe aufgießen und gut verrühren.
- Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit dem Gemüse in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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